Для приготовления хот-догов «Собачки» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Налить в миску тёплую воду, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.
Просеять муку и перемешать тесто лопаткой.
Затем продолжить замес вручную. Тесто должно получиться мягким и не липнущим. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Спустя время тесто обмять, разделить на 3 части, скатать колобки. Выложить тесто на рабочую поверхность, каждый колобок приплюснуть и отрезать уголки - это будут "ушки".
Противень застелить пергаментом. Из теста снова скатать колобки, выложить их на противень и приплюснуть. Приложить по бокам ушки и хорошо их прижать.
Из маслин вырезать носик и глазки, поместить на тесто и слегка вдавить. Булочки накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда противень с булочками и выпекать 20 минут.
Пока выпекались булочки, сварить сосиски. По краям сделать надрезы, чтоб сосиски стали похожи на "косточки". При варке надрезы раскроются.
Когда булочки остынут, сделать в них надрезы, куда будем укладывать начинку.
В надрезы вложить по листочку салата, овощи и сосиску, полить соусом или кетчупом.
Хот-доги «Собачки» готовы.
Приятного аппетита!