E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Шампиньоны, маринованные в лим

Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Коньяк - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - около 25 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по желанию

  • 121 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такие маринованные в лимонном соке и коньяке шампиньоны хороши сами по себе в качестве закуски, а также в составе бутербродов и салатов. Готовятся на раз-два и доступны в продаже практически в любое время года. Рецепт подсмотрела в блоге у Елены silverina1.


В больших количествах шампиньоны я не мариновала и долго не хранила, а так - по случаю, например для салата с копченой курицей, который покажу в ближайшее время.


Для маринования шампиньонов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Шампиньоны очистите (лучше сухим способом, например, бумажной салфеткой) и нарежьте на две или четыре части.

Порезать грибы


Затем обжарьте их на оливковом или другом растительном масле 2-3 минуты, добавьте соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу и влейте лимонный сок. Потушите на слабом огне под крышкой минут пять. Воды подливать не нужно, потому что выделится достаточно собственного сока из шампиньонов.

Обжарить грибы


Прибавьте огонь, влейте коньяк, проварите одну минуту и снимите с огня.

Влить коньяк


Поместите грибы с маринадом в банку или в пищевой контейнер и охладите.

Рецепт шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке, готовы.

Фото шампиньонов, маринованных в лимонном соке и коньяке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
25.02.2016 в 19.05
Людмила
Стоят остывают, но снятие пробы не разочаровало. Жаль не умею прислать фотоотчет. спасибо.
0
ответить
0
ответить
26.02.2016 в 12.59
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )
24.02.2016 в 21.47
людмила
Ой , интересная закуска, обязательно приготовлю. Спасибо.
0
ответить
0
ответить
25.02.2016 в 16.46
Нина М-Р
Автор рецепта
попробуйте )
24.02.2016 в 18.47
Ирина
и я наконец-то сделала,завтра сниму пробу-вид и аромат обалденные!!!спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
25.02.2016 в 16.46
Нина М-Р
Автор рецепта
надеюсь, понравится...
01.02.2016 в 19.37
Я тоже давно отказалась от магазинных, там один уксус. Нина, отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
02.02.2016 в 10.15
Нина М-Р
Автор рецепта
это точно, в магазинных уксус все забивает
31.01.2016 в 20.12
Вкусные грибочки! Сейчас для салатов тоже сама грибы мариную, намного лучше магазинных.
0
ответить
0
ответить
01.02.2016 в 07.33
Нина М-Р
Автор рецепта
это точно, что домашние повкуснее магазинных)
0
ответить
01.02.2016 в 18.55
стопроцентно!



Мобильная версия сайта