E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из ирги в домашних условиях

Настойка из ирги в домашних условиях

Ирга - необычайно полезная ягода, которая содержит большое количество ценных веществ. Её часто используют для приготовления настоек. Чтобы ягода дала больше сока, оставьте её полежать 5-6 дней при комнатной температуре. Для этого выложите её в один слой.

Ингредиенты

Водка - 1 л

Ирга - 350 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • Б: 0.04
  • Ж: 0.02
  • У: 7.64

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать настойку из ирги в домашних условиях (на водке), подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ирга - достаточно пресная ягода, без ярко выраженного вкуса. Поэтому к ней рекомендую добавить немного черной смородины. Она придаст готовому напитку более яркий вкус и аромат.


Ягоды переберите от листиков и веточек и хорошо промойте от загрязнений. Затем измельчите ягоды в пюре с помощью погружного блендера или разомните толкушкой.


Переложите ягодное пюре в большую банку и засыпьте сахаром. Если хотите получить более сладкий напиток, то добавьте чуть больше сахара.


Залейте ягоды водкой и перемешайте. В банке должно оставаться свободное место, чтобы было удобно взбалтывать напиток.


Банку плотно закройте крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 12-14 дней.


Каждые 2-3 дня содержимое перемешивайте. Просто потрясите банку.


Спустя указанное время процедите настойку через несколько слоев марли и перелейте в бутылку. Герметично закройте и поставьте в прохладное место на 4-5 дней.


Домашняя настойка из ирги на водке готова! Приятного угощения!



Настойка из ирги в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта