E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде. Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!

Ингредиенты

Тесто для 7-ми блинов:

Мука - 75 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 15 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Ваниль - 0,1 г

Соль - щепотка

Прослойка:

Творог - 350 г

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Малина - 200 г

Диаметр сковороды - 22 см
  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 7.68
  • Ж: 8.79
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.


Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).


Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.


Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.


Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.


Таким образом проще избежать образования комков.


В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.


Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.


Для блинного торта испеките 7-8 блинов.


Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.


Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.


Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.


Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Блинный торт с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анют, шикарный десерт получился!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ликуся, спасибо! Очень вкусно вышло, десерт именно в холодном виде. 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось, что ты его так небрежно сделала! Прям суперее суперного!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо! Распоясался мой легкомысленный 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта