E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Томаты конфи

Томаты конфи

Предлагаю еще один способ приготовления вяленых томатов. Этот вариант - из разряда "на скорую руку". Мне этот способ понравился больше привычного (вяление в течение 5-6 ч) не только из-за малых временных затрат, но и по вкусу получаемого продукта. Томаты получаются очень нежными, ароматными, приятного кисловато-пряного вкуса - ведь вялим практически маринованное сырье. К тому же готовить можно небольшими порциями: сунул противень в духовку, а к завтраку получил отличный ингредиент для бутербродов!

Использовать помидоры конфи можно как закуску, как составную часть салатов, каш, овощных блюд и бутербродов - особенно хороши тосты из черного или зернового хлеба с твердыми сырами и зеленью.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Тимьян сухой - 5 г

Уксус винный белый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

Для заливки:

Оливковое масло - 50 мл

Получилась примерно 250-граммовая баночка, зависит от плотности наполнения.
  • 258 кКал
  • 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • Б: 14.1
  • Ж: 3
  • У: 43.5

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку и начнем готовить томаты конфи.


Возьмем крепкие помидоры среднего размера, сделаем надрезы крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу.


Разрежем помидоры пополам, а потом дольками, вычистим семенную часть. Из нее, кстати, тут же приготовим соус, добавив оставшийся в конце маринад.


Очищенные ломтики томатов поместим в глубокую миску и приправим прованскими травами, тимьяном, добавим раздавленные зубчики чеснока.


Польем винным уксусом и оливковым маслом. Перемешаем и оставим минут на 10.


На пергамент выложим томаты без маринада, добавим лаврушку, поставим в нагретую до максимума духовку (у меня 250 градусов). Через 5 минут я духовку выключила, дверцу оставила чуть приоткрытой, проложив сложенное полотенце в зазор. Оставила так на ночь.


Утром получила прекрасные томаты, они нежные за счет оставшегося незначительно сока.


Залитые оливковым маслом томаты конфи хранятся в холодильнике отлично 2-3 недели. Если хотите хранить подольше, то утром еще включите духовку и немного их подсушите.


Очень вкусные томаты конфи готовы! Приятных вам завтраков и застолий!


Томаты конфи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше брать крепкие помидоры, не перезрелые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта