Подготовим продукты по списку и начнем готовить томаты конфи.
Возьмем крепкие помидоры среднего размера, сделаем надрезы крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу.
Разрежем помидоры пополам, а потом дольками, вычистим семенную часть. Из нее, кстати, тут же приготовим соус, добавив оставшийся в конце маринад.
Очищенные ломтики томатов поместим в глубокую миску и приправим прованскими травами, тимьяном, добавим раздавленные зубчики чеснока.
Польем винным уксусом и оливковым маслом. Перемешаем и оставим минут на 10.
На пергамент выложим томаты без маринада, добавим лаврушку, поставим в нагретую до максимума духовку (у меня 250 градусов). Через 5 минут я духовку выключила, дверцу оставила чуть приоткрытой, проложив сложенное полотенце в зазор. Оставила так на ночь.
Утром получила прекрасные томаты, они нежные за счет оставшегося незначительно сока.
Залитые оливковым маслом томаты конфи хранятся в холодильнике отлично 2-3 недели. Если хотите хранить подольше, то утром еще включите духовку и немного их подсушите.
Очень вкусные томаты конфи готовы! Приятных вам завтраков и застолий!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!