E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 59 мл

Коньяк - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

  • 285 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в кулинарию знакомишься с очень интересными рецептами, как например этот. Самое важное в этом рецепте соблюдать точнейшие пропорции, а именно на 1 грамм шоколада должно приходиться 0.89 мл жидкости.


Итак, для приготовления шоколадного крема нам понадобится шоколад и вода. Часть воды можно заменить на коньяк для придания крему более интенсивного вкуса и аромата. В моём варианте воды 69 мл и коньяка 30 мл на 100 грамм шоколада.

Ингредиенты на шоколадный крем для торта


В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад поломанный на кусочки.

Шоколад поломанный кусочками


Поставить шоколад на водяную баню и растопить постоянно помешивая.

Шоколад растопленный на водяной бане


Дать шоколадной смеси остыть и влить коньяк. Если коньяк не использовать, то вся вода выливается сразу.


В большую миску насыпать лёд и поставить в неё ёмкость с шоколадом. Можно просто убрать шоколадную смесь в морозилку на 1-1.5 часа. Затем шоколадную массу снова взбить.

Охладить крем


Такой крем хорош как самостоятельный десерт, но также он великолепно подходит для прослойки тортов. Я готовила небольшую порцию крема и мне хватило его чтоб смазать верх и бока торта, в следующий раз сделаю с таким кремом весь торт.

Готовим шоколадный крем для торта

Рецепт шоколадного крема для торта


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5612
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2016 в 04.46
Это называется молекулярная кухня. Крем отличный с ним и работать одно удовольствие!))))
0
ответить
Валя
А этот крем потом не растает и не потечет? Или вся жидкость из него впитается в корж и останется один шоколад между коржами?
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Конечно в тепле крем приобретает мягкую консистенцию, но он не потечёт. Вот загляните, здесь тортик в котором я использовала этот крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/3283
0
ответить
Валя
Хорошо) а как же его взбивать миксером, если после морозилки крем замороженый будет. Или из за коньяка он будет не совсем замерзшим?
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Валя, за то короткое время что крем будет в морозилке он не успеет замёрзнуть до такой степени чтоб не взбиться. Если вам доводилось готовить мороженое или сорбе, когда нужно каждый час вынимать содержимое и мешать, то это примерно тот же случай. Если есть желание сделать этот крем, то нужно не бояться и пробовать.



Мобильная версия сайта