E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 59 мл

Коньяк - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

  • 285 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в кулинарию знакомишься с очень интересными рецептами, как например этот. Самое важное в этом рецепте соблюдать точнейшие пропорции, а именно на 1 грамм шоколада должно приходиться 0.89 мл жидкости.


Итак, для приготовления шоколадного крема нам понадобится шоколад и вода. Часть воды можно заменить на коньяк для придания крему более интенсивного вкуса и аромата. В моём варианте воды 69 мл и коньяка 30 мл на 100 грамм шоколада.

Ингредиенты на шоколадный крем для торта


В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад поломанный на кусочки.

Шоколад поломанный кусочками


Поставить шоколад на водяную баню и растопить постоянно помешивая.

Шоколад растопленный на водяной бане


Дать шоколадной смеси остыть и влить коньяк. Если коньяк не использовать, то вся вода выливается сразу.


В большую миску насыпать лёд и поставить в неё ёмкость с шоколадом. Можно просто убрать шоколадную смесь в морозилку на 1-1.5 часа. Затем шоколадную массу снова взбить.

Охладить крем


Такой крем хорош как самостоятельный десерт, но также он великолепно подходит для прослойки тортов. Я готовила небольшую порцию крема и мне хватило его чтоб смазать верх и бока торта, в следующий раз сделаю с таким кремом весь торт.

Готовим шоколадный крем для торта

Рецепт шоколадного крема для торта


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2016 в 04.46
Это называется молекулярная кухня. Крем отличный с ним и работать одно удовольствие!))))
0
ответить
Валя
А этот крем потом не растает и не потечет? Или вся жидкость из него впитается в корж и останется один шоколад между коржами?
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Конечно в тепле крем приобретает мягкую консистенцию, но он не потечёт. Вот загляните, здесь тортик в котором я использовала этот крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/3283
0
ответить
Валя
Хорошо) а как же его взбивать миксером, если после морозилки крем замороженый будет. Или из за коньяка он будет не совсем замерзшим?
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Валя, за то короткое время что крем будет в морозилке он не успеет замёрзнуть до такой степени чтоб не взбиться. Если вам доводилось готовить мороженое или сорбе, когда нужно каждый час вынимать содержимое и мешать, то это примерно тот же случай. Если есть желание сделать этот крем, то нужно не бояться и пробовать.



Мобильная версия сайта