E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

Что может быть вкуснее и проще, нежели кекс, испечённый собственноручно для праздничного застолья или просто к чаю. Нежная, ароматная выпечка, не отнимающая у вас много времени – отличный вариант подготовиться к сладкому столу. Но можно пофантазировать и пойти дальше – в осенний сезон, приготовить такой десерт с яркой, сочной тыквой, которая добавит свою вкусовую нотку и придаст лёгкий, рыжий оттенок тесту. А ещё, для разнообразия вкуса добавить тёртый шоколад. Вам понравится и простота приготовления, и доступность продуктов. Нежный, лёгкий и ароматный кекс понравится всем и станет желанным на вашем столе к завтраку, на полдник или к ужину.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Тыквенное пюре - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл

Шоколад темный - 40 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 18.16
  • У: 39.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного кекса с шоколадом возьмите все необходимые продукты из списка ингредиентов.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке или в микроволновой печи. Охладите и разомните в пюре.


В миску разбейте яйца.


Добавьте сахар. Количества, указанного в ингредиентах, на мой взгляд, вполне достаточно, учитывая, что в состав теста входит сладкий шоколад.


Тщательно перемешайте яйца с сахаром с помощью венчика. Можно взбить миксером.


Затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.


Добавьте в тесто тыквенное пюре. Снова хорошо перемешайте компоненты теста.


Добавьте разрыхлитель и муку.


Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Добавьте тертый шоколад. Я это делаю с помощью овощечистки.


И снова перемешайте тесто для кекса.


Выложите тесто в форму для кексов.


Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. При накалывании выпечки она должна выходить сухой. Значит, кекс готов.


Готовый кекс немного остудите и достаньте из формы.


Ароматный и очень вкусный тыквенный кекс с шоколадом готов.


Приятного чаепития!


Тыквенный кекс с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарный кекс Зоенька! Очень люблю выпечку с тыквой
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая! Я тоже очень люблю тыкву в выпечке.
Нравится
(0)
ответить
Суперский!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Алена! Да вкусно, причем тыква практически не чувствуется. Шоколадный вкус более яркий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта