Подготовьте продукты для дагестанской абрикосовой каши с урбечем.
Курагу тщательно промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюльку на огонь.
Варите курагу на слабом огне до полного размягчения.
Погружным блендером пюрируйте курагу в кастрюле. Получается яркое абрикосовое пюре.
Всыпьте в абрикосовое пюре сахар по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку и сразу венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Проварите кашу на слабом огне в течение 7-10 минут.
Для заправки в небольшой мисочке соедините урбеч, жидкий мед и растительное масло. Вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.
Перемешайте заправку до получения однородной массы.
Горячую абрикосовую кашу полейте урбечем и подавайте к столу.
Как же это вкусно! Это не каша, а настоящий фруктовый десерт. Приятного аппетита!