Подготовим необходимые ингредиенты тарта с голубикой. Сливочное масло выложим из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Голубику вымоем и просушим.
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахар, вобьем яйцо.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
К масляной смеси просеем муку, добавим соль.
Замесим мягкое и эластичное тесто, с которым очень удобно работать.
Дно формы для выпекания застелем пищевым пергаментом, выложим тесто и сформируем основу с бортиками высотой примерно 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 минут.
Приготовим заливку. В миску выложим сметану, добавим сахар, крахмал, яйца.
Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.
Достанем из холодильника форму с основой и выложим на дно всю голубику.
Голубику зальем приготовленной сметанной заливкой. Форму с будущим пирогом отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 40-45 минут. У готового пирога бортики должны заметно подрумяниться, а ягодный слой должен стать неподвижным.
Готовый тарт с голубикой полностью охладим и только тогда приступим к нарезке. Сочная ягодная начинка изумительно дополняет песочный, рассыпчатый слой. Приятного аппетита!