E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Творожная начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Смородина - 0.5 стакана

Меренга:

Сахарная пудра - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной смородиной и воздушная меренга. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Этот пирог можно приготовить и с другими фруктами и ягодой.


Чтобы приготовить пирог с черной смородиной, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной


Мягкое масло растираем в крошку с мукой (1 стакан) и добавляем сахар и яйцо.

Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом


Добавляя частями остальную муку, замешиваем тесто.

Замесить тесто


Форму (у меня - 20 на 35 см) застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, бортики делаем по желанию.

Выложить тесто в форму


Для творожной начинки соединяем и перемешиваем творог, крахмал, желтки и сахар.

Смешать творог, желтки, крахмал и сахар


Выкладываем творог на тесто. На творожную начинку - ягоды смородины.

Выложить на тесто творог и смородину


Запекаем песочный пирог с черной смородиной при t=180 градусов в течение 20 минут.

Запечь пирог


Охлажденные яичные белки взбиваем сначала до пены, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Достаем пирог со смородиной из духовки, выкладываем ложкой меренгу, можно отсадить фигурной насадкой.

Выложить белки на пирог


И допекаем до готовности уже при t=100 градусов.

Рецепт пирога с черной смородиной


Песочный пирог с черной смородиной и творогом готов!

Фото пирога с черной смородиной


Пирог с черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Mаdlen Бывалый
Шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог  и несомненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие пироги, красота!
Нравится
(0)
ответить
Какая белоснежная красота!
Нравится
(0)
ответить
красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта