E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Творожная начинка:

Творог - 500 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Смородина - 0.5 стакана

Меренга:

Сахарная пудра - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной смородиной и воздушная меренга. Смородину можно использовать свежую или замороженную. Этот пирог можно приготовить и с другими фруктами и ягодой.


Чтобы приготовить пирог с черной смородиной, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной


Мягкое масло растираем в крошку с мукой (1 стакан) и добавляем сахар и яйцо.

Смешать масло с мукой, сахаром и яйцом


Добавляя частями остальную муку, замешиваем тесто.

Замесить тесто


Форму (у меня - 20 на 35 см) застилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, бортики делаем по желанию.

Выложить тесто в форму


Для творожной начинки соединяем и перемешиваем творог, крахмал, желтки и сахар.

Смешать творог, желтки, крахмал и сахар


Выкладываем творог на тесто. На творожную начинку - ягоды смородины.

Выложить на тесто творог и смородину


Запекаем песочный пирог с черной смородиной при t=180 градусов в течение 20 минут.

Запечь пирог


Охлажденные яичные белки взбиваем сначала до пены, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Достаем пирог со смородиной из духовки, выкладываем ложкой меренгу, можно отсадить фигурной насадкой.

Выложить белки на пирог


И допекаем до готовности уже при t=100 градусов.

Рецепт пирога с черной смородиной


Песочный пирог с черной смородиной и творогом готов!

Фото пирога с черной смородиной


Пирог с черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Mаdlen Бывалый
Шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог  и несомненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие пироги, красота!
Нравится
(0)
ответить
Какая белоснежная красота!
Нравится
(0)
ответить
красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта