Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.
Всыпьте примерно половину муки, соль, сахар и пару капель ванильного экстракта.
Ложкой перемешайте кефир с мукой.
Черешки ревеня вымойте и очистите от тонкой кожицы.
Нарежьте ревень на мелкие кусочки.
Добавьте нарезанный ревень в миску.
Перемешайте тесто с ревенем и всыпьте оставшуюся муку.
Еще раз перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите примерно по столовой ложке теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки.
Переверните оладьи и так же, под крышкой, на слабом огне обжаривайте до полной готовности. Если жарите оладушки в большом количестве растительного масла, то после обжаривания переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Оладьи с ревенем на кефире получились вкусными, мягкими, совсем не жирными, с легкой кислинкой. Оладушки почти не сладкие, поэтому подайте их с чем-нибудь сладким: сгущенным молоком, вареньем, медом. У меня - яблочное пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!