E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с ревенем на кефире

Оладьи с ревенем на кефире

Черешки ревеня пригодны не только для приготовления компота, варенья, но и для выпечки. Предлагаю испечь оладьи с ревенем, без яиц. После остывания они остаются такими же пышными и мягкими.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ревень (черешки) - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2 капли

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.06
  • Ж: 4.47
  • У: 34.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.


В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.


Всыпьте примерно половину муки, соль, сахар и пару капель ванильного экстракта.


Ложкой перемешайте кефир с мукой.


Черешки ревеня вымойте и очистите от тонкой кожицы.


Нарежьте ревень на мелкие кусочки.


Добавьте нарезанный ревень в миску.


Перемешайте тесто с ревенем и всыпьте оставшуюся муку.


Еще раз перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите примерно по столовой ложке теста. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки.


Переверните оладьи и так же, под крышкой, на слабом огне обжаривайте до полной готовности. Если жарите оладушки в большом количестве растительного масла, то после обжаривания переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Оладьи с ревенем на кефире получились вкусными, мягкими, совсем не жирными, с легкой кислинкой. Оладушки почти не сладкие, поэтому подайте их с чем-нибудь сладким: сгущенным молоком, вареньем, медом. У меня - яблочное пюре.



Приятного аппетита!


Оладьи с ревенем на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта