E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный крамбл ПП (с ягодами)

Яблочный крамбл ПП (с ягодами)

Крамбл - популярный пирог, и любят его за вкус и простоту приготовления. Для пирога можно использовать сочные фрукты - яблоки, персики, сливу. А если к фруктам добавить ягоды - получится еще вкуснее. Нарезанные фрукты запекаются под слоем теста из песочной крошки (мука, сахар и сливочное масло).

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Жимолость - 130 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г

Сироп из ревеня - 4 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 40 г

Мята - 4-5 листочков

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.98
  • Ж: 5.39
  • У: 15.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую сироп из ревеня. Вы же можете взять мед, сироп топинамбура или кленовый.


Яблоки вымойте и очистите. Нарежьте некрупным кубиком.


В подходящую форму для запекания выложите яблоки. Сбрызните их лимонным соком. По желанию полейте сиропом и перемешайте. Я не добавляю сироп, т.к яблоки достаточно сладкие.


На яблоки разложите жимолость и несколько нарезанных листочков мяты.


Орехи порубите не слишком мелко.


Всыпьте к орехам овсяные хлопья.


Влейте сироп и оливковое масло.


Перемешайте. Посыпка готова.


Разложите овсяные хлопья на яблоки с жимолостью и поставьте формы в заранее разогретую до 180°С духовку. Сначала я поставила формы на нижний уровень минут на 10-15, затем на средний.


Запекайте ПП крамбл с яблоками до верхней румяной корочки. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид десерта. Овсяные хлопья должны хорошо подрумяниться, а яблоки - стать мягкими и дать сок.


Подают яблочный крамбл ПП с шариком мороженого или заварным кремом.



Запеченные яблоки - как крем - очень нежные, сладкие, с легкой горчинкой от жимолости. Хлопья и грецкие орехи - чуть хрустящие. Потрясающее сочетание! Приятного аппетита!


Яблочный крамбл ПП (с ягодами), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для крамбла можно взять любые орехи, ягоды без косточек, изюм.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта