E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фалафель из маша

Фалафель из маша

Фалафель - это шарики, которые чаще всего готовят из нута и обжаривают во фритюре, но попробуйте рецепт приготовления из маша. Разумеется, вкус будет отличаться, но кулинарные эксперименты - это всегда очень интересно.

Ингредиенты

Маш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 427 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.68
  • Ж: 40.31
  • У: 3.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.


Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.


Лук мелко нашинкуем.


Набухший маш откинем на сито, избавляясь от излишней жидкости, выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим устройство - будем измельчать маш до желаемой степени.


Измельченный маш из чаши блендера выложим в миску.


Добавим соль, специи, мелко нарубленный лук. Перемешаем.


Добавим мелко нарезанную петрушку.


Перемешаем до получения однородной массы.


Теперь можно из всей этой массы сформировать шарики-заготовки размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они легко.


В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреем такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики-заготовки. Фалафель будем обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Хочу отметить, что у меня шарики-фалафель в процессе обжаривания не развалились (ни один) и прекрасно сохранили свою форму.


Готовый фалафель выложим на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.


И тут же подаем фалафель из маша к столу - горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!


Фалафель из маша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта