E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

У вас осталась манная каша от завтрака? Приготовьте из нее манные биточки. А к биточкам сварите кисель. Ягоды для киселя можно взять как свежие, так и замороженные.

Блюдо получается вкусным, сладким, идеальным для полдника!

Ингредиенты

Манная крупа - 120 мл

Молоко - 360 мл

Кукурузная крупа - 3 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Ирга замороженная - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.8
  • Ж: 1.55
  • У: 16.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления манных биточков с киселем на сковороде.


Поставьте сотейник с молоком на огонь, добавьте щепотку соли, сахар (1 ст.л.) и всыпьте манную крупу. Сразу же размешивайте крупу, чтобы каша не получилась комочками.


Сварите густую манную кашу в течение 6-8 минут. Снимите сотейник с огня и дайте каше полностью остыть.


Замороженные ягоды ирги залейте водой и варите 10-15 минут на умеренном огне. Процедите отвар через сито. Ягоды не понадобятся для киселя. Добавьте в ягодный отвар сахар по вкусу.


Картофельный крахмал разведите в 100 мл холодной воды и влейте в кипящий ягодный отвар. Сразу же размешайте кисель, чтобы он не получился с комочками. Доведите до кипения и снимите с огня.


В полностью остывшую манную кашу разбейте яйцо.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если она получилась недостаточно густой, чтобы можно было сформовать биточки, добавьте немного (1-1,5 ст.л.) кукурузной или пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешайте тесто с мукой.


Мокрыми руками сформируйте небольшие биточки.


Обкатайте биточки с обеих сторон в кукурузной муке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее биточки.


На огне ниже среднего обжаривайте биточки поочередно с обеих сторон до румяной корочки.


Манные биточки готовы.


Подавайте биточки с киселем (можно запивать, а можно и полить биточки киселём).


Кроме киселя, к биточкам можно подать свежие ягоды, сгущенное молоко, варенье, сладкий соус.


Биточки хороши как теплыми, так и в остывшем виде.


Манные биточки с киселем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для панировки можно взять пшеничную муку, манную крупу или панировочные сухари.
  • В манное тесто можно добавить сухофрукты, цукаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Да, было дело в детстве в столовках)) Их поливали густым киселем))
Очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта