E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из кабачка с сыром в духовке

Лепешки из кабачка с сыром в духовке

Рецепт достаточно прост и вариативен в плане добавок. Мне нравится вариант лепешек с сыром и сушеными прованскими травами - с ними и ароматней, и вкуснее. Но можно и без них, или с семенами кунжута, например.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Пармезан (тертый) - 1-2 ст.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

У меня получилось 4 лепешки
  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.61
  • Ж: 3.85
  • У: 10.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для приготовления лепешек из кабачка с сыром в духовке - в списке ингредиентов.


Я использовала сыр Пармезан и добавила его поверх лепешек для придания сырной корочки. Но можно взять любой твердый сыр, половину добавить в само кабачковое тесто, а оставшуюся половину выложить поверх заготовок. Выберите тот вариант, который вам больше подходит.


Кабачки очистите от кожицы (так лепешки получатся более нежными), натрите их на терке, посолите и отложите на минут 10, чтобы они пустили сок.


Яйца взболтайте вилкой с солью и перцем.


Когда кабачки пустили достаточно сока, отожмите их тщательно. Отжатые кабачки добавьте к яичной смеси, добавьте разрыхлитель.


Всыпьте муку. Можно взять любую, я использовала цельнозерновую рисовую, но вы можете смело использовать обычную пшеничную или другую, которая вам больше нравится. Кстати, можно взять наполовину пшеничную и цельнозерновую - получится неплохо. Соедините муку с кабачково-яичной массой.


Добавьте сушеные травы и оливковое масло. Хорошо перемешайте массу. При необходимости посолите или приправьте по вкусу другими специями.


Противень выстелите пергаментом, ложкой распределите 4 лепешки одинакового размера.


Сверху присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте лепешки из кабачка с сыром в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, в течение 15-20 минут. Важно не пересушить лепешки. Запекайте их до слегка румяного оттенка.


Готовые лепешки хороши как теплые, так и холодные. Подавать их желательно с любым соусом и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!


Лепешки из кабачка с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта