Пропорции продуктов для приготовления лепешек из кабачка с сыром в духовке - в списке ингредиентов.
Я использовала сыр Пармезан и добавила его поверх лепешек для придания сырной корочки. Но можно взять любой твердый сыр, половину добавить в само кабачковое тесто, а оставшуюся половину выложить поверх заготовок. Выберите тот вариант, который вам больше подходит.
Кабачки очистите от кожицы (так лепешки получатся более нежными), натрите их на терке, посолите и отложите на минут 10, чтобы они пустили сок.
Яйца взболтайте вилкой с солью и перцем.
Когда кабачки пустили достаточно сока, отожмите их тщательно. Отжатые кабачки добавьте к яичной смеси, добавьте разрыхлитель.
Всыпьте муку. Можно взять любую, я использовала цельнозерновую рисовую, но вы можете смело использовать обычную пшеничную или другую, которая вам больше нравится. Кстати, можно взять наполовину пшеничную и цельнозерновую - получится неплохо. Соедините муку с кабачково-яичной массой.
Добавьте сушеные травы и оливковое масло. Хорошо перемешайте массу. При необходимости посолите или приправьте по вкусу другими специями.
Противень выстелите пергаментом, ложкой распределите 4 лепешки одинакового размера.
Сверху присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте лепешки из кабачка с сыром в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, в течение 15-20 минут. Важно не пересушить лепешки. Запекайте их до слегка румяного оттенка.
Готовые лепешки хороши как теплые, так и холодные. Подавать их желательно с любым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!