E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из недозрелых груш на зиму

Компот из недозрелых груш на зиму

Недозрелые груши от спелых отличаются тем, что не развариваются и жидкость остается прозрачной, но ароматной и вкусной.

Так как груши зеленоваты, то сахара потребуется чуть больше. Желательно попробовать компот перед заливкой в банку, чтобы иметь возможность скорректировать его вкус.

По желанию можно добавить немного ванильного сахара, цитрусовый ароматизатор и т.д. Срок годности компота - 1,5 года, так как в нем не присутствуют косточки.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши зеленые - 5-7 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Вода - 700 мл

  • 53 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.17
  • Ж: 0.11
  • У: 13.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.


Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и потемневшие места, если таковые присутствуют.


Выложите фруктовую нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. Старайтесь все манипуляции проводить быстро, так как мякоть груш может потемнеть.


Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки и выложите нарезку в кастрюлю к грушам.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 15-20 минут. Время напрямую зависит от сорта груш и их величины.


Спустя указанное время попробуйте ломтик груши на вкус. Если он мягкий, но отлично держит свою форму, то удалите ломтики лимона из компота. Попробуйте компот на вкус, при необходимости скорректируйте его.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и залейте в банку горячий компот из зеленых груш доверху.


Сразу же накройте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе, если используете твист крышку. Если же жестяную, то закатайте ее с помощью ключа для консервации. Остудите компот при комнатной температуре примерно 2 часа, а после перенесите в кладовую.


Грушевый компот из недозрелых груш на зиму готов. Он отлично хранится даже в тепле.


Приятного вам зимой!


Компот из недозрелых груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта