E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками

Что может быть вкуснее брауни?? Только брауни-печенье!

Принцип и состав замеса теста - идентичен, только немного отличается по густоте.

Порционная подача брауни тоже привлекает. К тому же печенье получается с лёгкой хрустящей корочкой и мягкой, слегка тягучей серёдкой.

Главное, печенье не стоит передерживать в духовке, оно может пересохнуть и подгореть снизу, следите за процессом!

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

У меня получилось 11 шт.
  • 412 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 19.96
  • У: 51.63

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного печенье «Брауни» с трещинками.


Яйцо и сахар взбить в пышную густую массу.


Шоколад и масло растопить любым удобным способом.


Я это делаю в микроволновке.


Соединить обе массы.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого однородного теста.


Выложить ложкой тесто на противень с бумагой.


Выпекать шоколадное печенье «Брауни» при 170 градусах 7-10 минут.


Как печенье схватится сверху и образуются трещинки, то можно доставать.


Мега шоколадное печенье «Брауни» с трещинками готово.


Приятного аппетита.


Шоколадное печенье «Брауни» с трещинками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Софья
Печенье ультра легкое. У меня никогда не получались трещинки на печеньях, а тут так быстро и готово. Только мне кажется, что я выложила слишком большими кружками и они у меня пеклись чуть дольше
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Софья, очень красивые. Спасибо, что поделились впечатлениями).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта