E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами

Соленые помидоры отлично подойдут для приготовления домашней пиццы, если в доме вдруг не оказалось свежих томатов.

Замесите дрожжевое тесто на воде, а для начинки возьмите любой твердый сыр и вашу домашнюю консервацию.

Соленые помидоры советую использовать плотные и мясистые, для начинки они идеально подходят, вы даже сможете их нарезать кружочками. Только соленых помидоров вам понадобится немного меньше, чем свежих, чтобы пицца не получилась кислой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-275 г

Вода теплая - 150 г

Дрожжи сырые - 18 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Помидоры соленые - 80-100 г

Сыр твердый - 80 г

Томатный соус (кетчуп) - 50 г

Майонез - 30 г

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.05
  • Ж: 9.79
  • У: 28.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.


Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.


Влейте растительное масло и размешайте. Масло лучше используйте без запаха.


Всыпьте просеянную муку и замесите не слишком тугое тесто.


Мягкое дрожжевое тесто готово, прикройте миску полотенцем и отставьте в сторону на 40-45 минут, чтобы оно выросло в объеме.


Время прошло, дрожжи хорошо сработали - тесто выросло в 3 раза. Обомните его руками, смазанными растительным маслом.


Растяните тесто и придайте ему круглую форму пиццы с бортиками - я это делаю руками сразу на пергаменте - бумаге для выпечки. Серединку растяните (или раскатайте тонко), а бортики оставляйте более высокими. Смажьте тесто любым томатным соусом или кетчупом.


Почистите соленые помидоры и нарежьте их средними кружочками, выложите на пиццу. Полейте пиццу майонезом.


Присыпьте пиццу натертым сыр. Сыр используйте любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо расплавился в духовке.


Отправьте пиццу в разогретую духовку, температура - 220-230°С. Выпекайте 20-25 минут. Пицца с солеными помидорами готова.


Пусть немного остынет, затем подавайте к столу. Начинка очень простая и доступная, но в то же время очень вкусная и сочная.


Тесто получается тонкое, с воздушными и хрустящими бортиками, а начинка из соленых помидоров - пикантной и оригинальной.


Приятного вам аппетита!


Пицца с солеными помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта