E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с печенью трески

Брускетта с печенью трески

С приготовлением румяных закусочных брускетт с печенью трески справится даже школьник. Главное отличие брускетты от бутерброда - поджаренная хлебная основа, а вот выбор ингредиентов - по вашему вкусу. Вы вольны добавлять любые продукты, которые подчеркивают вкус печени трески, а не заглушают его.

Так как этот рыбный деликатес очень жирный, то лучше всего обжаривать ломтики багета на сухой сковороде без масла.

Обязательно попробуйте печень на вкус. Если она слишком соленая, то замените квашеный огурец свежим, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Ингредиенты

Печень трески (консервы) - 120 г

Багет - 0,5 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Петрушка - 2-3 г

  • 340 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 26.92
  • У: 19.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с печенью трески - перед вами!


Нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на сухой сковороде примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Следите за нарезкой, так как она очень быстро может подгореть. Затем остудите ее 8-10 минут. Во время остывания ломтики станут хрустящими.


Смажьте их майонезом любой жирности или другим соусом на белой основе. Если хотите обойтись без соуса, то тогда помните печень трески вилкой и обмажьте таким пюре ломтики хлеба.


Нарежьте соленый огурчик и оставьте нарезку на 2-3 минуты на доске, чтобы выделилась жидкость. Затем выложите на ломтики хлеба.


Вскройте консервы и выложите кусочки печени трески на ломтики огурца. При желании сначала печень можно размять вилкой в пюре.


Промойте свежую петрушку и украсьте ее листочками приготовленную закуску. Сразу же подайте брускетты с печенью трески к столу, пока хрустящие и румяные ломтики хлеба не размякли от влажной и маслянистой начинки.


Приятного вам!


Брускетта с печенью трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта