E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из манки на кефире и дрожжах

Оладьи из манки на кефире и дрожжах

Если вы решите приготовить манные оладьи на завтрак, тогда вам придется проснуться на час раньше, так как тесто должно постоять достаточно долго, чтобы манка хорошо набухла. При желании манку можно поделить пополам с мукой, такие оладьи получатся пышнее и нежнее, но и из чистой манной крупы они получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Манка - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.36
  • Ж: 5.23
  • У: 39.14

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления оладий из манки на кефире и дрожжах.


В глубокую миску вбейте два яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте до легкой пены.


Кефир подогрейте в микроволновке, влейте в миску, всыпьте щепоть соли, быстро и интенсивно взбейте, чтобы яйца не успели свернуться.


Дальше отмерьте необходимое количество манки, перемешайте, тесто получится достаточно густым.


Последними добавьте дрожжи, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 30-40 минимум.


Дальше выкладывайте тесто по полной столовой ложке в небольшое количество разогретого масла и жарьте оладьи минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне. Готовые манные оладьи обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все излишки масла.


Оладьи из манки на кефире и дрожжах готовы. В меру пышные, очень необычные и вкусные.


Приятного!


Оладьи из манки на кефире и дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта