E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию отличное жаркое, которое по своим вкусовым и питательным качествам вполне может заменить жаркое с мясом. Тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе, приготовленный в мультиварке - диетическое, ароматное и полезное блюдо на обед или сытный ужин.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка, укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.41
  • Ж: 4.07
  • У: 10.43

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами в мультиварке - перед вами.


Грибы берите любые, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.


Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в чашу мультиварки.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и готовьте овощи в режиме «Тушение» 10 минут. Если у вашей мультиварки этого режима нет, то готовьте согласно инструкции к ней в режиме, который заменяет тушение.


Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю мультиварки.


Шампиньоны очистите и помойте, добавьте в чашу. Мелкие грибы можно не нарезать, а крупные разрежьте на 2-4 части.


Посолите и поперчите, выложите лавровый лист.


Налейте 300-350 мл воды.


Готовьте жаркое в режиме «Тушение» 30-35 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте жаркое. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Один разваривается за 20 минут, а другой приходится готовить все 40-45. Зелень добавляйте или в готовое блюдо или при подаче.


Жаркое с грибами в мультиварке готово. Подавайте к столу с овощами и соленьями.


Жаркое с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Зоюшка, насыпай, с грибами очень люблю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта