Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания леща с луком в духовке.
Очистите леща от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошо промойте рыбу. Леща натрите солью, черным перцем и добавьте прованские травы. Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
Рыбу сбрызните лимонным соком, по желанию выложите сверху пару долек цитруса.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Нафаршируйте леща луком. Также выложите слой лука поверх и снизу рыбы. Полейте леща небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку.
Запекайте леща с луком в духовке при 180-190°С около 40 минут, так как рыба крупная. Лещ подрумянится и станет золотистым.
Готовое блюдо присыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Лещ выходит очень ароматным, вкусным и сочным. Приятного вам аппетита!