E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки без кости в дух

Голень индейки без кости в духовке

Голень индейки - самый бюджетный вариант из всех частей индейки. Но её красное мясо очень сочное и вкусное. Единственное неудобство при запекании голени индейки - это кость внутри голени. Я всегда её вырезаю, оставляя голень внешне целой. Это позволяет отлично промариновать голень внутри, за счет чего мясо индейки получается наивкуснейшим.

Новогодние праздники длинные - в какой-то из дней попробуйте мой вариант. А с гарниром определитесь сами - классическое картофельное пюре или свежий овощной салат будут уместны вполне.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг)

Маринад:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец черный - 1/3 ч.л.

Сок лимонный - с половинки лимона

Цедра лимона - с половинки лимона

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

Паприка сушеная - 1/2 ч.л.

Меласса тростниковая - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 20
  • Ж: 1.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.


Кроме самой голени, всё остальное - это состав маринада.


Готовим маринад для запекания голени индейки.


Снимите цедру и выжмите сок из половинки лимона.


Сюда же спрессуйте пару зубчиков чеснока.


Добавьте специи (итальянские травы и паприку), добавьте соль, перец, масло и тростниковую мелассу.


Меласса, или чёрная патока - это густой тягучий сироп со вкусом и ароматом жжёного сахара. Она придает карамельный вкус и красивый колер мясу. Если не найдёте мелассу, то её можно заменить тёмным мёдом, жжёным сахаром или просто коричневым сахаром.


Смешайте все составляющие маринада и пока отставьте его в сторонку.


А пока займёмся голенью. Наша задача - вырезать из неё кость, сохранив внешне голень целой.


Возьмите самый тонкий и острый нож. Двигайтесь, подрезая круговыми движениями мякоть вокруг кости с широкого края голени.


Также подрезайте мякоть и с узкой стороны голени. Аккуратно, методично и не торопясь.


Таким образом подрезая мякоть вокруг кости, вы изнутри вырежете кость, а голень внешне будет целой.


Косточку можете использовать для варки бульона.


Теперь обмажьте хорошенько голень маринадом внутри. Внутрь используйте около 2/3 всего маринада.


А оставшуюся 1/3 часть маринада используйте для того, чтобы обмазать голень снаружи.


Замаринованную голень вместе с остатками маринада поместите в пакет для запекания, завяжите его и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время для маринования - 1 час. Максимально вы можете оставить так голень до 3-х суток в холодильнике.


Перед запеканием достаньте голень из холодильника и отеплите её около 2-х часов при комнатной температуре. Это сократит время прогревания мяса в духовке. Поместите пакет с замаринованной голенью в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.


Запекайте голень индейки без кости в духовке 1,5 часа при температуре 150°С.


За это время голень хорошо приготовится внутри. Пакет сильно надуется при запекании, это нормально.


Теперь аккуратно ножом или ножницами вскройте пакет для запекания и переложите голень вместе с образовавшимся соком в форму, в которой голень индейки запекалась, пакет выбросьте.


Только будьте крайне осторожны: в пакете очень горячий пар - не обожгитесь.


Полейте голень соком, который образовался в процессе запекания, увеличьте температуру в духовке до 180-200°С, верните форму для запекания в духовку и подрумяньте голень ещё около 20-30 минут.


Запеченную голень индейки переложите на блюдо, а соус перелейте в соусник и подайте отдельно.


Голень индейки без кости очень хорошо промаринована внутри и её удобно резать, поскольку косточки внутри нет. Приятного!


Голень индейки без кости в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта