E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с чесноком и творогом

Бутерброды с чесноком и творогом

Никого не удивишь соленым творогом с зеленью, такую начинку мы кладем в вареники и различные национальные лепешки, а вот добавление чеснока и варенья для меня оказалось совсем неожиданным. Рецепт увидела в сети, где блогер очень нахваливала новый вкус бутербродов. Решено было попробовать самой и поделиться с вами))).

Представляю два варианта начинки для бутербродов. Давайте удивляться вместе)).

Ингредиенты

Багет (батон молочный) - 4 кусочка

Творог - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 1 ст.л.

Варенье (джем) - по вкусу

Зелень, соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.71
  • Ж: 5.94
  • У: 26.95

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для бутербродов с творогом и чесноком возьмите все необходимое. Чем больше дегустаторов, тем больше продуктов.


Соедините творог со сметаной и перемешайте, можно пробить блендером для более гладкой консистенции, но я этот процесс опустила.


Ломтики мягкого батона подсушите в тостере или на гриле. Для этой цели подойдет и обычная сковорода без масла.


Натрите батон чесноком с одной стороны.


Смажьте подготовленным творогом со сметаной и посолите. Это основа. А дальше - два пути.


В первом случае бутерброды с творогом и чесноком посыпаем рубленой зеленью, у меня - кинза и укроп. Вкус довольно привычный, но его оттеняют чеснок и зелень.


А во втором случае смазываем вареньем. Да, это очень неожиданно, но так же неожиданно и вкусно. Тут смешиваются несколько вкусов - пряный чесночный, соленый творожный, а если творог кисловат, то еще и кислинка присутствует. Варенье ко всему этому привносит сладость, а получается очень необычный вкус, хочется всё доесть до конца. Попробуйте!


Приятных экспериментов!


Бутерброды с чесноком и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
удивляюсь!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта