E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в горчично-медов

Куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке

Вкусные румяные куриные бедра можно подать и к обеду, и к ужину. Готовятся они в духовке, но перед этим обязательно маринуются в горчично-медовом соусе.

По желанию допустимо приобретать как части бройлерной птицы, так и фермерской (домашней). Я готовлю бедра фермерской птицы, поэтому указываю такое время запекания. Если вы будете запекать части бройлера, то уменьшите время запекания до 25-30 минут.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Мед цветочный - 2 ч.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.14
  • Ж: 14.38
  • У: 3.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания куриных бедер в горчично-медовом соусе в духовке - перед вами!


Бедра промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте туда же горчицу (магазинную) и мед.


Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу на другую: для курицы, для картофеля, для вторых блюд. Если любите добавлять измельченные сушеные приправы, то остановите свой выбор на молотом тимьяне или орегано.


Тщательно всё перемешайте и оставьте на 20-30 минут для маринования. Можно оставить в холодильнике и на более длительное время - вплоть до суток, но тогда нужно прикрыть емкость пищевой пленкой.


Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму влейте растительное масло и выложите курицу. Запекайте куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке примерно 30-40 минут. Помните, что бройлерное мясо более мягкое и запекается чуть меньше, нежели мясо фермерской птицы! Следите за тем, чтобы оно не подгорело.


Выложите румяные куриные бедра на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром: овощами, кашей, макаронами и т.д. Полейте их сверху оставшимся в форме соусом.


Приятного вам!


Куриные бедра в горчично-медовом соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитная курочка! Загорелая и румяная. Самый смак! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта