E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Линь в духовке

Линь в духовке

С началом тепла на прилавках рыбных отделов появляется линь. Рыба эта очень вкусная, полезная и при этом лёгкая в приготовлении. Единственным её недостатком является возможный специфический запах тины. Но не у всех экземпляров он есть (я сколько ни брала, запаха не было), и избавиться от него можно путём замачивания рыбы в молоке или воде с солью.

Ингредиенты

Линь - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.41
  • Ж: 1.64
  • У: 0.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне.


Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи для рыбы.


Рыбу очень тщательно промойте. Чешуя у линя мелкая и легко соскабливается ножом. Некоторые хозяйки не чистят рыбу совсем, и благодаря этому после запекания на рыбе появляется хрустящая корочка.


Чтобы рыбу было легко разделывать, нужно как можно лучше промыть её от слизи. Для этого можно замочить на 15-20 секунд в кипятке, потом сразу опустить в холодную воду. Далее очистить от чешуи и приступить к разделке.


Острым ножом разрежьте брюшко и извлеките все внутренности, не повредив желчный пузырь. Вырежьте жабры, чтобы готовая рыба не горчила. При желании срежьте плавники, хвост и голову.


Смешайте соль с перцем и натрите тушки со всех сторон и внутри рыбы. Оставьте пропитаться рыбу на 15-20 минут.


Лимон порежьте кружочками или полукружиями и вложите в брюшко рыбы.


Противень при желании застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленную рыбу.


Запекайте линя в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.


Готовую рыбу подавайте горячей или охлаждённой, предложив на гарнир картофель, свежие овощи.


Рыба очень вкусная, костей в ней мало.


Приятного аппетита!


Линь в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта