E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка на курином бульоне

Гречка на курином бульоне

Гречневая каша на курином бульоне - вкусное самостоятельное блюдо. Такая каша имеет очень насыщенный вкус и её вполне можно подать на обед или ужин без мясной составляющей. Такую гречку мы ели в девяностые, когда из одной "ножки Буша" нужно было сварить обед на всю семью, и порой на несколько дней. Вот тогда и варилась огромная кастрюля бульона из куриных косточек, часть которого шла на суп, а на оставшейся части бульона варили гречку. Вроде как и без мяса, но мясом пахнет.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Бульон куриный - 600 мл

Для варки бульона:

Спинка куриная - 400 г

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.12
  • Ж: 1.32
  • У: 18.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.


Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой.


Куриную спинку залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.


Добавьте соль по вкусу и варите около 1,5 часов, чтобы получить насыщенный бульон. Бульон процедите, мясо курицы и бОльшую часть бульона используйте для варки супа. А для гречки нам понадобится всего 600 мл бульона.


Залейте гречку куриным бульоном в указанном соотношении. Соль я не добавляю, так как бульон уже подсолен.


Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и варите гречку (под крышкой) около 20 минут. После чего плиту выключите и оставьте кашу "дойти" еще на 10 минут.


Гречка на курином бульоне готова. Прошу к столу!


Гречка на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта