E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с сыром бри

Брускетта с сыром бри

Брускетты со всевозможными сырами особенно популярны и любимы... Добавьте в закладки (или кулинарную книгу на сайте) простой и эффектный рецепт, который пригодится вам, когда задумаете приготовить закуску с сыром бри.

Ингредиенты

Сыр Бри – 0,5 упаковки/60 г

Багет – 150-200 г

Варенье/джем – 70-100 г

Корица – 0,5 ч.л.

Ликер или бальзам – 1-2 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Оливковое масло – по желанию

Приготовила 6 штук.
  • 275 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.57
  • Ж: 6.48
  • У: 43.99

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для брускетты с сыром бри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме бри, подходит и камамбер. Кроме багета, можно взять батон, чиабатту или другой белый хлеб.


Покажу вариант с вареньем из вишни, а аналогично готовится и с другими вареньями, конфитюрами или джемами: клюквенным, малиновым, инжирным, брусничным и т.п. Особенно в тему добавление ликера, соответствующего варенью (вишневого, клюквенного и т.д.), настоек или бальзамов с пряным вкусом.


Для соуса соедините ликер с корицей и мускатным орехом и доведите до закипания. Такое количество проще всего разогреть в микроволновке, например, на МАХ 30 секунд.


Затем перемешайте этот пряный алкоголь с плодами (или ягодами) из варенья.


Ломти багета подсушите и обжарьте с двух сторон на сковороде или сковороде-гриль. По желанию поверхность хлеба перед жаркой можно смазать кисточкой оливковым маслом или водой (тут – водой).


Сыр бри нужно нарезать на ломти. Желательно сделать это сразу же после холодильника, пока сыр твердоватой структуры.


Слегка смажьте подготовленные ломти багета сладким пряным сиропом от варенья в количестве по вкусу.


Разложите кусочки сыра, например, по два.


Дайте сыру полежать и, так сказать, размягчиться. Ягоды из варенья добавьте позднее - уже непосредственно перед подачей. Многие виды консервированных ягод и плодов окрашивают продукты и иногда это специфический цвет типа серого или грязно-зеленого)) На сыре с белой плесенью пряная вишня может повести себя именно так...


Подавала брускетты с сыром бри к белому сухому вину. А вообще, бри мне нравится с шампанским брют.


Брускетта с сыром бри, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К брускеттам с бри вкусно подавать чатни из инжира и ягодные соусы по рецептам с сайта.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарная!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта