E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с посыпкой

Булочка «Ромашка» с посыпкой

Моя булочка "Ромашка" состоит из восьми чудесных и сдобных лепестков)).

Нарядная выпечка очень соблазнительна на вид и никто не сможет удержаться, чтобы не попробовать её.

Посыпки для такой сдобы могут быть разными: с орехами или маком, с кокосовой стружкой или шоколадом, мои парни пока любят только такой вариант, поэтому готовлю со штрейзелем.

Можно сделать булочки с начинкой внутри, но это будет уже другая история...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 130 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 360 г

Посыпка:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 9.48
  • У: 52.59

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с посыпкой готовится из таких продуктов.


В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.


Вбить яйцо, добавить соль.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на равные кусочки. Скатать шарики и выложить их в смазанную маслом форму.


Накрыть и оставить подниматься на 15-30 минут.


Смешать муку, масло и сахар...


До состояния крошки.


Смазать булочки молоком.


Посыпать крошкой.


Выпекать булочку «Ромашка» при температуре 180 градусов. Примерное время - 20 минут.


Сразу извлечь из формы на решетку.


Румяная, пышная и очень нежная булочка «Ромашка» с посыпкой готова.


Приятного аппетита.



Булочка «Ромашка» с посыпкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы изделия из дрожжевого теста были пористыми и воздушными, тесто желательно месить руками подольше, от 5 до 10 минут.
  • Можно добавить в тесто ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Домашняя ромашка вкуснее в сто раз! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, конечно, спору даже нет!
Нравится
(1)
ответить
Бомбезная ромашка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта