E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

  • 487 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.


Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса


В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.


Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.


В кипящую массу добавить коньяк.


Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.


Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях


При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда


Приятного чаепития! 

Ирис на сливках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

49
  • Рейтинг: 501
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
24.11.2016 в 18.59
привет
очень понравились ирисочки 
0
ответить
06.05.2016 в 16.24
Яна
подскажите а они мягкие или твердые?
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 05.11
Стефания
Автор рецепта
Ириски мягкие, больше похожи на конфеты "Коровка".
12.02.2016 в 04.23
Саша
Супер рецепт! Благодарка!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 05.11
Стефания
Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
12.01.2016 в 10.08
Любовь
Обязательно сегодня попробую приготовить! А можно сливки заменить домашним молоком?
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 05.10
Стефания
Автор рецепта
Нет, только сливки!
здоровские конфетки )
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Нина! У Вас тоже хорошие ириски!
Конфетки мы любим, а тем более домашние! Спасибо за рецептик)
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Лена, спасибо! Готовь на здоровье!
Ммм, вкуснятина какая!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Да, Лика, очень хороши к чаю и кофе. Думаю на днях повторить!
Ina
я тоже забираю, вкуснотень ирисочки!
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо Инна! Буду рада, если Вам понравится!
obaldet..........
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Классный отзыв!
0
ответить
слушай ну я правда обалдела..их же не отличить от настоящих...
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Супер!!! Забираю.
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Готовь на здоровье!



Мобильная версия сайта