E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Миниатюрные бутерброды - самое популярное и удобное блюдо на любом столе. Вкусные, оригинальные, хрустящие, они съедаются самыми первыми.

Ингредиенты

Сардина консервированная - 230 г

Яйца куриные - 2 шт.

Багет - 1 шт.

Сырок плавленый - 70 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Укроп - 3 веточки

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.3
  • Ж: 9.86
  • У: 20.5

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для бутербродов «Мимоза» с консервированной сардиной подготовьте продукты по списку.


Яйца лучше сварить и остудить заранее, а репчатый лук можно не добавлять, если не любите. Сардину можно заменить консервированной сайрой, горбушей или скумбрией. Хлеб подойдёт любой, но из багета получается симпатичнее.


С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой.


Четверть луковицы мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.


2 сваренных вкрутую и остуженных яйца разделить на белки и желтки.


Белки натереть на мелкой терке.


Плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке.


В удобной миске смешать лук, тёртые белки, рыбу, тёртый сырок и добавить щепотку соли.


Заправить майонезом, хорошо перемешать. На такое количество начинки уходит весь багет.


Хлеб немного поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Не до состояния сухарей, а слегка, чтобы внутри оставался мягким.


Намазать рыбную смесь на хлеб.


Желтки размять вилкой.


Оформить бутерброды в виде куста мимозы или просто посыпать измельченной зеленью.



Бутерброды «Мимоза» с сардиной готовы к подаче на стол.


Бутерброды «Мимоза» с сардиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Как сварить яйца вкрутую:

    1. Обязательно промойте яйца проточной водой, потрите с содой и губкой.

    2. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, чтобы не было резкого перепада. Положить яйца в ёмкость с холодной водой, чтобы её уровень был выше яиц на 2-3 см. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

    Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить (или оставить под холодным краном на несколько минут), так их будет проще почистить.

    Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус.

  • А вообще, яйца вкрутую можно сварить разными способами и в разных устройствах. Читать...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта