E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Фокачча на закваске

Фокачча на закваске

Фокаччу на закваске я приготовила впервые, но точно не последний раз. Хлеб получается очень вкусным, мягким, ароматным за счет розмарина и оливок. Пышная лепешка с тоненькой корочкой дополнит любое блюдо, а только что испеченная, теплая вкусна сама по себе.

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

  • 207 кКал
  • 6 ч.
  • 10 мин.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Б: 4.98
  • Ж: 3.51
  • У: 39.11

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.


В ведерко хлебопечки перелейте ржаную закваску.


Просейте пшеничную муку, соль, оливковое масло.


Влейте теплую воду.


Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Замес теста". Примерно через 3,5-4 часа тесто поднялось.


Тесто вытряхните из ведерка, руками растяните в лепешку толщиной примерно 2-3 см. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте листочками розмарина, оливки разрежьте пополам и вдавите в тесто. Смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью, оставьте, накрыв чистым полотенцем, для подъема. Когда тесто поднимется, сделайте на лепешке пальцем углубления в хаотичном порядке и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте фокаччу в течение 20-30 минут, в зависимости от духовки. Фокачча должна хорошо подрумяниться и подняться. Испеченную фокаччу переложите на решетку и накройте чистым полотенцем на 20-30 минут для "отдыха".


Разрезайте теплую фокаччу и наслаждайтесь этой невероятно вкусной выпечкой!


Мягкая фокачча на закваске с характерным ржаным привкусом, розмариновым ароматом - как же это вкусно!



Фокачча на закваске, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для выпечки фокаччи можно использовать вяленые помидоры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта