E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица горячего копчения целик

Курица горячего копчения целиком

Закоптив курицу целиком, можно накормить большую группу людей, будь то семейство или друзья...

Курица горячего копчения прекрасно хранится в холодильнике до недели, в этом случае можно использовать её по назначению - готовить салаты, бутерброды, добавлять в суп-пюре (например, гороховый), да и вообще - это хорошая палочка-выручалочка, на случай, когда надо быстро перекусить.

Курица - нежирный продукт, вкусна и в остывшем виде, к тому же после нескольких дней в холодильнике копчёный аромат мяса усиливается.

Копчение курицы проходит у нас в самодельной большой коптильне.

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1,4 кг

Вода - 1-1,5 ст. л.

Соль - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 15.37
  • Ж: 13.42
  • У: 0.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу горячего копчения целиком, надо тщательно промыть тушку.


Я обрезаю гузку, жир и шкуру с шеи и с ног.


В кипячёной воде растворить соль, вода должна быть солёной по вкусу (пробуйте), только так курица хорошо просолится.


В этот раз я добавила немного перца.


Загрузить тушку в соленой раствор и убрать на сутки в холодильник.


Перед копчением курицу стоит подвесить на свежем воздухе, чтобы лишняя вода стекла, буквально на 10 минут.


Затем подвесить в коптильне.


Продевать крючки надо поглубже, чтобы курица не свалилась в процессе.


В коптильню я уже заложила замоченную щепу и под курицу установила миску с водой - так сок и жир курицы не попадает на опилки и не происходит горение внутри коптильни.


Под коптильней развести огонь. Как только в коптильне появится дым, плотно закрыть крышкой, чтобы дым не выходил в щели.


Курицу таким весом мы коптили 2 часа 20 минут.


Главное - поддерживать стабильный огонь.


Готовность подтверждал прозрачный сок из дырочки в месте прокола.


Ароматная курица горячего копчения целиком готова.


Приятного аппетита.


Курица горячего копчения целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта