E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из арбуза

Кисель из арбуза

Вы удивитесь, но из арбуза можно приготовить очень вкусный и ароматный кисель! Этому напитку будут рады дети - они обожают такой летний вкус во всем.

Я рекомендую охладить кисель перед подачей, тогда арбузный аромат будет чувствоваться гораздо ярче.

Крахмал используйте кукурузный, так как картофельный может придать напитку сероватый оттенок. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже добавить щепотку лимонной кислоты. Это в том случае, если мякоть будет очень сладкой.

Ингредиенты

Арбуз - 800 г

Вода горячая - 300 мл

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

  • 44 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.09
  • У: 10.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления киселя из арбуза - перед вами!


С куска арбуза срежьте мякоть и удалите из нее черные и белые косточки. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в чашу погружного блендера или высокую емкость. Пюрируйте погружным блендером.


Перелейте арбузный сок в ковш с антипригарным дном, кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду и поместите на плиту, включите средний нагрев. Всыпьте сахарный песок, доведите практически до кипения, но не кипятите.


В холодную воду всыпьте кукурузный крахмал и тщательно его перемешайте.


Влейте жидкость с крахмалом в горячий арбузный сок и сразу же перемешивайте, чтобы он не сбился в комочки и не осел на дно. Проварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Следите за тем, чтобы напиток не закипел, иначе он больше не станет густым! Остудите кисель из арбуза примерно 30 минут, а можно и дольше. Но это по желанию, вы можете его выпить и горячим или теплым.


Разлейте арбузный кисель в стаканы или чашки и подайте к столу.


Приятного вам!


Кисель из арбуза, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта