E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голубь в духовке

Голубь в духовке

Блюда из голубя готовят в арабской, французской, еврейской и азиатской кухнях, это так же естественно, как у нас куры или утки.

Сразу хочу всех успокоить, за голубями никто не гоняется по крышам и не отстреливает их из рогатки, их выращивают на птицефабриках как перепелов или тех же кур. Мясо голубя очень ценится гурманами и считается деликатесом, оно имеет приятный вкус и нежную текстуру. Купить голубя сейчас можно в крупных торговых магазинах в отделе заморозки, часто они французского производства.

Ингредиенты

Голубь - 1 шт.

Картофель мелкий - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко крупное - 1 шт.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.27
  • Ж: 16.36
  • У: 5.44

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для запекания голубя в духовке - перед вами.


Первым делом разморозьте голубя, помойте снаружи и внутри тщательно, выложите в холодную воду и вымочите тушку в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую, таким образом вы избавитесь от специфического запаха.


Спустя время промокните тушку бумажным полотенцем, переложите в глубокую миску, посыпьте солью, свежемолотым перцем.


Сбрызните слегка белым винным уксусом, полейте половиной растительного масла, посыпьте половиной чеснока и паприки, натрите маринадом тушку снаружи и внутри тщательно. Отставьте миску с голубем пока в сторону.


А пока очистите картофель, репчатый лук от кожуры и яблоко от семечек, нарежьте всё крупными ломтями, переложите в глубокую миску. Полейте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся паприкой с чесноком и солью с перцем, тщательно все перемешайте.


Подготовьте огнеупорную форму. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите в нее картошку с луком и яблоком, сверху положите тушку голубя. Пару крупных долек яблока вложите птице в брюшко.


Завяжите рукав с противоположной стороны, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 1,5-2 часа в режиме верх/низ. Чем дольше голубь запекается, тем нежнее и вкуснее будет в готовом виде.


Спустя время аккуратно разрежьте рукав, выложите запеченного в духовке голубя на середину тарелки, по краям положите картофель с луком и дольками яблока и сразу же подавайте к столу. Правильно приготовленное мясо голубя получается очень вкусным, оно совсем не сухое и не имеет никакого постороннего запаха.


Приятного!


Это очень вкусно, рекомендую.


Голубь в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот это да! Деликатес! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, точно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта