E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Мясо по-французски с картофеле

Мясо по-французски с картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр.

Ингредиенты

Свинина - 350 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Сметана - 8 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 144 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.12.2015 / 20.02.2017
  • 42 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном.


Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке. Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку.


Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем


Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить.

Порезать мясо


Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм. Четверть-кольцами нарезать лук.

Нарезать картофель


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой. Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно.

Положить в форму слой лука и картофеля


Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст. Посыпать приправой.

Уложить слой мяса и картофеля


Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром.

Смазать сметаной и посыпать сыром


Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать блюдо 50 минут, после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния.

Запечь мясо по-французски


Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром.

Готовое мясо по-французски с картофелем


Рецепт мяса по-французски с картофелем


Фото мяса по-французски с картофелем


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

71
  • Рейтинг: 4483
  • Комментариев: 5348
Подписаться
Новый комментарий
12.01.2017 в 21.06
Анжелика,спасибо за рецепт.По своей привычке я сразу всё умножил в 2,5 раза. 13 января ровно год как я просочился на сайт.Я пригласил "ребят" которые ещё остались в России завтра заскочить ко мне.Они подъедут,хоть и не знают для чего.Ровно год назад они думали,что у Димона съехала "крыша". Завтра они убедятся,что всё на месте и моё хобби продолжается и бросать его я не намерен.Более того,чем дальше тем больше меня увлекает и даже вызывает азарт.Спасибо Вам,и другим авторам,за поддержку,помощь.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
12.01.2017 в 21.20
Анжелика
Автор рецепта
Дима, большое вам спасибо за прекрасные фотоотчёты! Всегда читаю ваши отзывы с большим интересом и удовольствием. Стараюсь, чтобы все рецепты были вкусными и доступными. Приятного аппетита!
0
ответить
12.01.2017 в 21.23
Анжелика
Автор рецепта
Поздравляю вас с годовщиной на сайте! Продолжайте радовать нас своими отзывами и отчётами! Большое спасибо что вы есть!
0
ответить
12.01.2017 в 21.56
Большое спасибо.Я не зря писал,что я только набираю обороты.С Вас рецепты,а с меня отчёты.ОК???
0
ответить
12.01.2017 в 22.44
Анжелика
Автор рецепта
Договорились! Я только ЗА!
14.12.2015 в 14.30
Ну кого оставит равнодушным такое чудесное блюдо!!! Угощаюсь без спроса)))
0
ответить
10.12.2015 в 05.26
Всеми любимая картошка по-французски! Мы тоже частенько готовим это блюдо, только нижний слой у меня мясной, но интересно будет попробовать по твоему рецепту.
0
ответить
09.12.2015 в 06.38
На голодный желудок смотреть такое нельзя!! Очень красиво уложили все в форму и цвет у корочки- супер! 
0
ответить
09.12.2015 в 06.09
Блюдо на все времена, очень люблю!Красиво и вкусно!
0
ответить
09.12.2015 в 04.58
Анжелочка, это блюдо еще мы готовили каждое застолье, традиция, оно действительно не надоедает. Но я обычно мясо на низ, сверху лук и картофель, а у тебя мясо в середке, очень интересно!
0
ответить
09.12.2015 в 04.24
Хороша картоха!!!
0
ответить
08.12.2015 в 22.09
какие краски!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта