E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные шеи

Тушеные куриные шеи

Доступный рецепт бюджетного блюда из куриных шей, который можно приготовить за полчаса. Подавать тушеные куриные шеи лучше всего с гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей. Помните, что шеи при жарке выделяют очень много жидкости - ее нужно выпарить и обжарить шейки. Вместо сметаны вы вольны добавлять майонез или чесночный соус, любой соус на белой основе.

Подавать блюдо к столу лучше горячим, но оно вкусно и в холодном виде - соус застывает и получается холодец.

Ингредиенты

Шеи куриные - 400 г

Масло растительное - 30 мл

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.77
  • Ж: 24.35
  • У: 2.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!


Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него продукт. Обжарьте примерно 8-10 минут, не забывая перемешивать.


Очистите пару небольших луковиц от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 2-3 минуты.


Всыпьте приправу или замените ее 2-3 щепотками соли с молотым черным перцем. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите сметану или соус, влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и потушите шеи в течение 8-10 минут. Не забудьте добавить лавровые листья.


Тушеные куриные шейки полностью готовы - вы можете на этом этапе всыпать немного измельченной зелени лука, укропа, петрушки и т.д.


Выложите их на тарелки и подайте к столу вместе с соусом. Добавьте пару ломтиков хлеба или гарнир.


Приятного вам!


Тушеные куриные шеи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта