E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Я большой фанат лимонной выпечки и не могу пройти мимо новых интересных рецептов.

Сегодня я испекла нежное, мягкое, слегка рассыпчатое печенье, с яркой по цвету и ароматной лимонной начинкой.

К тому же печенье интересное на внешний вид, в форме цветочка.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сметана 15% - 30 г

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 140-160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

У меня получилось 17-20 шт.
  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.35
  • Ж: 13.83
  • У: 55.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для печенья с лимонной начинкой я взяла такие ингредиенты.


Начинку я приготовила заранее. Для этого надо отварить половинку лимона в течение 15 минут, чтобы ушла горечь.


Затем нарезать остывший лимон в чашу блендера, туда же загрузить сахар и крахмал.


Измельчить до однородной структуры, пусть там будут небольшие лимонные кусочки, не беда!


Массу довести до кипения, помешивая, затем убрать с огня. Тут стоит попробовать на сахар.


Лимоны бывают разные, но слишком сладко делать не надо!


Мягкое масло, сметану, соль и сахар перемешать вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель. Я насыпала 140 гр., но после поняла, что можно было сделать чуть больше.


Замесить тесто.


У меня вышло очень нежное тесто и поэтому цветочки при выпекании немного "поплыли".


Думаю, если подсыпать чуть больше муки, то будет замечательно!


Тесто раскатать. Вырезать кружочки (диаметр - 6 см).


В центр выложить по половине чайной ложки начинки.


Защипнуть сначала два края в центре, потом два других края подтянуть так же к центру и защипнуть всё вместе.


Печенье с лимонной начинкой выпекать при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца. У меня ушло 10 минут.


Можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Приятного аппетита.


Печенье с лимонной начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ООо, с лимоном я даже пельмени съем
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, хихи)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта