E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из облепихи

Компот из облепихи

Ароматный и согревающий в прохладное время года облепиховый компот можно приготовить за 20 минут.

По желанию в него вместо сахара допустимо добавить цветочный мед, но только при подаче к столу, когда напиток остынет до 30 градусов. В более горячей жидкости мед утрачивает свои полезные свойства.

Кстати, компот из облепихи не только вкусен, но и полезен - ягоды оранжевого цвета богаты витаминами А, Е, С и В. Такой красочный напиток - отличная профилактика простуды и ОРВИ в зимнее время. Причем витамин С сохраняется даже в замороженной облепихе.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Вода горячая - 700 мл

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.24
  • Ж: 1.1
  • У: 9.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из облепихи - перед вами!


Ягоды всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите лишний мусор в виде листьев и стебельков.


Пересыпьте облепиху в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее можно заменить соком лимона - 0,5 ч.л. Кислота добавляется для того, чтобы подчеркнуть сладость напитка.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой емкость и томите компот примерно 10-15 минут, до готовности. Чем крупнее ягоды, тем больше времени нужно для варки.


Выключите нагрев и попробуйте напиток на вкус. Если для вас он недостаточно сладкий, то всыпьте еще немного сахара.


Слегка остудите и разлейте компот из облепихи в чашки, стаканы. Подавайте его теплым, но и в охлажденном виде он очень вкусен.


Приятного вам!


Компот из облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта