Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами.
Самое главное в этом рецепте - соус, под которым будет запекаться рыба. Для соуса понадобятся: петрушка, чеснок, паприка, зира, аджика и 1 помидор.
Все эти ингредиенты надо перемолоть в блендере.
Добавить соевый соус - маринад Терияки или Якитори.
В получившуюся смесь добавьте растительное масло.
Филе рыбы выложить на пекарскую бумагу, смазать получившейся смесью из петрушки.
Края выложить кружочками помидор.
Посыпать сыром и поставить в духовку для запекания. Рыба печётся очень быстро, достаточно 20 минут и филе рыбы "шубой" будет готово. Температура выпекания 180-200 градусов.
Вот такая сочная рыба выйдет из духовки.
Вкусно подать рыбу с обжаренным кунжутом и семечками.
Приятного аппетита!