E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Наваристый и полезный куриный бульон традиционно подают с яйцом. Причем вы можете подать блюдо с вареным яйцом или ввести взбитое куриное яйцо непосредственно при варке бульона. Выбирайте по своему вкусу! Но настоятельно рекомендую не забыть и про свежую зелень, например, укроп или петрушку.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт.

Вода - 800 мл

Приправа куриная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 3-4 г

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 21 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 1.3
  • У: 0.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Самый ароматный бульон получается из фермерской (домашней) курицы. Он отлично укрепляет иммунитет, насыщает и утоляет чувство голода. Но можно приобрести часть курицы и в магазине - из нее тоже получится вкусный бульон. По желанию первую закипевшую воду допустимо слить и лишь потом добавить все пряности и специи.


Бульон получится прозрачным, если вы вовремя удалите образовавшуюся пену и будете варить его на умеренном нагреве без сильного кипения. В любом случае его после приготовления можно процедить через двойной слой марли. Овощи и зелень при варке не добавляются - они окрасят жидкость.


Продукты для приготовления куриного бульона с яйцом - перед вами!


Промойте окорочок в воде, разрежьте его на части и выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте приправу, очищенные зубчики чеснока и влейте холодную воду. Чтобы получить ароматный бульон, курицу заливают холодной водой! Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Удалите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного.


Отварите курицу примерно 40 минут. В середине варки проткните части птицы ножом или вилкой, чтобы выпустить кровь и проверить мясо на готовность.


В пиале или креманке взбейте куриное яйцо с мелко нарезанным укропом.


Выложите курицу на тарелку, процедите бульон и перелейте его половину в другую емкость. Отварите еще одно куриное яйцо вкрутую, примерно 12 минут. Оставшуюся половину бульона снова доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и влейте в него взбитое яйцо тонкой струйкой, сразу же перемешивая вилкой или венчиком. У вас получатся красочные яичные хлопья в бульоне.


Разлейте куриный бульон с яйцом в тарелки и подайте к столу горячим.


Перелитый бульон тоже перелейте в тарелку.


Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам или нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Украсьте свежей зеленью и подайте бульон из курицы с яйцом горячим.


Приятного вам!


Куриный бульон с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
40
40 минут?..........................
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
40, да, 40 минут, так как заливают ХОЛОДНОЙ водой!
Нравится
(0)
ответить
Это любовь
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, это точно! Вот бы еще дочку к этому приучить
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, со времени, полюбит)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта