E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Цветы из маршмеллоу для кулича

Цветы из маршмеллоу для кулича

Увидела в социальных сетях милое украшение для кулича - нежные белые цветочки из маршмеллоу. Попробовала сделать их заранее, чтобы «набить» руку. Цветы делать совсем несложно и достаточно быстро, главное - покрутить нарезанную зефирку в руках и понять технику. Можно сделать цветы заранее, подсушить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.

Процесс можно организовать вместе с детьми - интересное занятие и оригинальное украшение для праздничной выпечки.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 20-30 шт.

Бусины кондитерские - 20-30 шт.

  • 318 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.2
  • У: 81.3

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать цветы из маршмеллоу для кулича, надо разыскать в магазине вот такие маленькие маршмеллоу, как у меня. Бусины можно взять любого цвета, они продаются в кондитерских отделах. Изначально я приготовила ещё золотистую пудру, но она не пригодилась, всё же белоснежные цветы смотрятся красивее.


Чистыми острыми ножницами надо разрезать зефирку на 5 частей, но не до конца.


Я нарезала столько штук для фото-образца, а так надо хранить маршмеллоу в пакете, чтобы оно не сохло, и делать по одной штучке.


Развернуть "лепестки" по кругу и как бы защипнуть в центре, зефир прекрасно слепляется при надавливании.


В центр вдавить бусину.


Получается не с первого раза, да и получились у меня все цветочки разными, но так даже интереснее.


Украсить цветами из маршмеллоу покрытый глазурью кулич.


Светлого праздника Пасхи вам и вашим близким!!



Цветы из маршмеллоу для кулича, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Милейшее украшение 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Классно получаются. Тоже думаю сделать из розовых крупных маршмеллоу
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, блин, из крупных получатся большие мне кажется..
Нравится
(0)
ответить
Мария, ага, хочу и такие, и такие.
Нравится
(0)
ответить
очень нравится! попробую 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, буду рада).
Нравится
(0)
ответить
как просто и как мило, Маш!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, ага)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта