E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Маринованная курица с фетучини и овощами

Маринованная курица с фетучини и овощами

Ингредиенты

Фетучини - 150-200 грамм;

Куриное филе - 600 грамм;

Морковь - 2 шт;

Болгарский перец - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2-3 шт;

Сливочное масло - 100 грамм;

Соевый соус - 150 мл;

Майонез - 150 мл;

Кинза - 1 пучок;

Петрушка - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Базилик сушеный;

Паприка;

Оливковое масло.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В сети фаст фудов часто используют очень нежное куриное филе, порывшись в интернете, я выяснила что курицу маринуют в майонезе и соевом соусе. Решила приготовить блюдо с итальянскими мотивами, используя эту курицу.


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления курицы с фетучини


Лучше всего мариновать курицу вечером, чтобы к утру она хорошо замариновалась. Нужно как минимум 4 часа. Нарезаем филе на тонкие пласты.


Отбиваем молоточком и, маринуем в смеси майонеза и соевого соуса.


К утру достаем маринад. На сковороде растапливаем треть сливочного масла с оливковым. Хорошо разогреваем на сильном огне. Поджариваем маринованное филе до румяности.


Выкладываем курицу в отдельную миску. 

Теперь займемся овощами и фетучини. Вместо них можно брать любые другие макароны. Отварим их, как обычно.


Лук нарезаем на четверть кольца, а болгарский на полукольца.

Морковку нарезаем кружочками, помидоры кубиками. 


Обжариваем лук и болгарский, затем добавляем морковь, тушим до мягкости. Затем добавляем помидоры, когда они пустят сок, возвращаем курицу в сковороду. 

Тем временем макароны сварились, их тоже помещаем в сковороду.


Размешиваем и даем макаронам пропитаться соком, минут 5. Добавляем специи и зелень.


Теперь можно подавать к столу. Курица вышла очень нежной и тающей во рту. Все отлично сочетается и получается сытное и вкусное блюдо с итальянским уклоном. Приятного аппетита.

Рецепт маринованной курицы с овощами и фетучини


Маринованная курица с фетучини и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Evgenia Автор рецепта
Спасибо, на мой взгляд очень удачный маринад, планирую использовать такую курочку и в других блюдах
Нравится
(0)
ответить
Вкусная курочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта