В России очень мало блюд готовят из тыквы, по крайней мере убеждаюсь в этом на собственном опыте. Однако это не говорит о том, что тыква никуда не годится и этот салат лишнее тому подтверждение.
1. Мелко нарезаем чеснок или давим его, тыкву нарезаем небольшими кусками;
2. Пожарить тыквенные семечки;
4. Делаем смесь из: кориандра, соли, перца, бальзамического уксуса, оливкового масла и обваливаем в ней кусочки тыквы;
5. Разогреваем духовой шкаф и запекаем тыкву на противне в течении 25-30 минут до тех пор пока она не подрумянится;
6. На большое блюдо уложить руколу на большое блюдо, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.
7. Немного встряхнуть салат и подавать к столу