E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с запеченной тыквой и ветчиной

Салат с запеченной тыквой и ветчиной

Ингредиенты

тыква: 300 грамм;

ветчина: 20 небольших кусочков;

рукола: 3 горсти;

твердый тертый сыр: 100 грамм;

тыквенные семечки: 100 грамм;

чеснок: 5 зубчиков;

оливковое масло: 4-5 столовых ложек;

бальзамический уксус: 2 столовые ложки;

семена кориандра: половина столовой ложки;

соль и черный молотый перец.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В России очень мало блюд готовят из тыквы, по крайней мере убеждаюсь в этом на собственном опыте. Однако это не говорит о том, что тыква никуда не годится и этот салат лишнее тому подтверждение.

1. Мелко нарезаем чеснок или давим его, тыкву нарезаем небольшими кусками;

2. Пожарить тыквенные семечки;

4. Делаем смесь из: кориандра, соли, перца, бальзамического уксуса, оливкового масла и обваливаем в ней кусочки тыквы;

5. Разогреваем духовой шкаф и запекаем тыкву на противне в течении 25-30 минут до тех пор пока она не подрумянится;

6. На большое блюдо уложить руколу на большое блюдо, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, поджаренные семечки, кусочки запеченной тыквы.

7. Немного встряхнуть салат и подавать к столу


Салат с запеченной тыквой и ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ростик
Спасибо за идею, Татьяна обязательно попробую!!!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Делаю такой, только посыпаю семечками подсолнечника, а вместо ветчины часто беру сырокопченую колбасу. Очень вкусно. Да, ИМХО тыкву лучше запечь большими кусками, а потом разобрать вилкой на волокна.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта