Швабские пельмени - это рецепт немецкой кухни, откуда такое название? - спросите Вы. Все очень просто, это блюдо получило такое название в честь местности где оно было придумано. Швабия или Schwaben - местность расположенная на юго-западе Германии. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления блюда составляет примерно 45 минут, а его калорийность 660 ККал.
1. Тесто приготовить по классическому рецепту для пельменей. Для этого всыпать муку в широкое блюдо, постепенно добавить яйца и растительное масло и вымесить в однородное тесто. Накрыть тесто крышкой и оставить на 2 часа настаиваться.
2. Теперь приступим к приготовлению начинки, для этого размочим мякоть горбушки в холодной воде и слегка отожмем. Перемешаем колбасный фарш и рубленное мясо. Лук почистим и нарежем мелкими кубиками, также поступим с салом. Шпинат вымыть и опустить в кипяток на несколько секунд, затем крупно порубить.
3. На разогретой сковороде разжарим сало и лук со сливочным маслом.
4. Все компоненты для начинки тщательно перемешать, добавить соль и перец по Вашему вкусу.
5. После того как тесто отстоялось можно начинать приготовление Швабских пельменей. Посыпем доску или стол мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт. Затем вырежем круги бокалом, диаметром примерно по 6 сантиметров. в центр каждого кружка положить чайную ложку начинки и завернуть формой полумесяца, слепить крепко края. При желании можно слепить уголки и у нас получатся круглые пельмешки.
Все готово! можно сразу же их отварить, для чего запросить в соленую кипящую воду, либо немного подморозить в морозилке и отварить позже.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!