E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкусно получилось! И просто Перестарался. Перестарался.
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.


Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рисовой запеканки с фаршем


Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме "Рис", взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.

Сварить рис


Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.

Пожарить фарш с луком


К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.

Положить сметану и яйца


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.

Положить в форму рис


Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.

Добавить фарш и специи


Затем оставшийся рис.

Положить слой риса


Посыпаем тёртым сыром.

Посыпать сыром


Форму затягиваем фольгой.

Закрыть форму фольгой


Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовая рисовая запеканка с фаршем


Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.

Рецепт рисовой запеканки с фаршем


Приятного аппетита!

Фото рисовой запеканки с фаршем

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 19 голосов
  • Рейтинг: 1281
  • Комментариев: 887
Подписаться
Новый комментарий
21.11.2017 в 21.05
Елена,здравствуйте.Пишу сразу всё вкусно и сочно.Я не люблю каждые 2-3 дня готовить.Всё на глазок и увеличил.Просто рис в воде никогда не варил,ну и решил,что я "умнее" всех.Рис взял в пакетиках по 50 гр. 8 штук.Вот тут глазок и подвёл.Хорошо фарша был 1 кг. и лука нарубал 5 крупных штук.Сметаны и яиц тоже не жалел.Вот по этому всё,что я приготовил я и назвал "Перестарался". Пришлось попотеть хоть и люблю готовить помногу,Но не в промышленных объёмах.Мне и жене всю очень даже понравилось и жена попросила рецепт сохранить.Но попросила в следующий раз так не чудить.Вам ещё раз спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
0
ответить
15.10.2016 в 11.38
Виктория
Мне интересно сколько в ней ккал ?!
Но я думаю она для ПП подойдет..
0
ответить
07.06.2016 в 22.54
окс
А можно вместо сметаны -майонез добавить??получится вкусно?
0
ответить
0
ответить
09.06.2016 в 15.56
Elena H
Автор рецепта
сомневаюсь. я бы не стала экспериментировать
02.01.2016 в 14.26
лара
приготовлю обязательно прокоментирую
0
ответить
Лен, а она режется нормально, не рассыпается- такой разрез красивый...?))
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
нет, рис не рассыпается, он связывается заливкой, а вот фарш - он каждый раз ведет себя по-разному
вкусное блюдо, хорошее исполнение, часто своим готовлю рис с фаршем- любим мы такое)))
0
ответить
Ой девочки, почему нельзя нажать кнопочку и тарелка у тебя дома, потом ещё раз кнопочку и мужу такая же, ну и детям, гостям.... :)
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Ален, иногда хочется того же!
0
ответить
Если сделать такую кнопочку, на сайте сразу можно делать платную регистрацию 
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Мммм, вусненько!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
спасиб!!!
0
ответить
04.10.2016 в 12.48
Анна Власенко
Очень быстрого приготовления и очень  вкусное блюдо. Я его запекала в микроволновке



Мобильная версия сайта