E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Творожная запеканка в пароварк

Творожная запеканка в пароварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 3 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Кукурузная мука - 2 ст.л.

Масло для смазывания форм - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле - незаменима.


Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.


Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.

Ингредиенты для творожной запеканки в пароварке


Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.

Взбить творог


Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.

Смешать творог, муку, яйца и сахар


Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.

Положить изюм


Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.

Положить в формочки яблоки


Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.

Положить в формочки творожную массу


Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.

Поставить формочки в пароварку


Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.

Рецепт творожной запеканки в пароварке


Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.

Сделать карамельную корку


Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки в пароварке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
Нежная запеканка)))
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо!
полезно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Так и есть, только ленюсь в пароварке готовить. Хотя знаю , что полезно.



Мобильная версия сайта