E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Сахар - 130 грамм;

Молоко - 100 мл;

Тыква - 250 грамм;

Яблоко - 2 шт;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Кукурузный крахмал - 2 ст.л;

Изюм 3 ст.л;

Вяленая клюква - 3 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л;

Тыквенные семечки - 1-2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для творожной запеканки


Творог тщательно перемешать с яйцами.

Творог с яйцами


Добавить сахар и молоко, перемешать.

Добавить молоко и сахар


Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.

Всыпать муку


Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.

Яблоко на терке


Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.

Сливочное масло с сахаром на сковороде


Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.

Добавить тыкву на сковороду


Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.

Добавить изюм


Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Добавить тыквенные семена


Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Фото творожной запеканки


Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.

Рецепт творожной запеканки с яблоком и тыквой

Приятного аппетита!


Творожная запеканка с яблоком и тыквой , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Людмила
Подскажите пожалуйста, диаметр формы для выпекания?
Нравится
(0)
ответить
Людмила , к сожалению, автор не указал диаметр формы для приготовления запеканки, на мой взгляд в рецепте используется 22-24 см. Но это не принципиально. Можно взять любую, просто необходимо контролировать процесс выпекания.
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
 Очень вкусная запеканка))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Lolita, очень красиво!:) Мне теперь снова запеканки захотелось)) 
Нравится
(0)
ответить
какая полезная вкусняшка!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Аурика, спасибо! Это правда, я запеканки в том числе за их пользу люблю:)
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканка и фото класс!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Зоя, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта