E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз

Ингредиенты

Розы - 200 г

Сахар - 4 стакана

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 3 стакана

Водка - 0.5 л

  • 0 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?


Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.


Чтобы приготовить ликёр из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ликера из лепестков чайной розы


Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.

Положить лепестки и сахар в блендер


Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.

Измельчить лепестки с сахаром


Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.

Нагреть воду с сахаром


Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.

Смешать сироп с лепестками и лимонной кислотой


Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.

Процедить сироп


Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Налить ликер в бутылку


Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!

Фото ликера из лепестков роз


Ликер из лепестков роз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Любовь
Ликер получился, просто супер!
Советую друзьям.
Нравится
(0)
ответить
Любовь, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Por Amor Новичок
Отличный ликер, моя мама делает что-то наподобие. Получается ооочень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо за рецепт, хочу попробовать сделать этот ликер. Скажите пожалуйста, сколько его можно хранить и где?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ликер я храню в холодильнике. не меняет цвет и вкус до весны. а на дольше не оставляла. подсказать не могу.
Нравится
(0)
ответить
Приготовлю! Беру в книгу рецептов! Цвет волшебный!!! 
Нравится
(0)
ответить
интересный ликер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта