E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаНапитки алкогольные
Медовуха в домашних условиях

Медовуха в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мед натуральный - 460 г
Вода - 3500 мл
Хмель - 10 г
Дрожжи свежие - 20 г

  • Время приготовления: 2 час
  • На 5 человек
  • 41 кКал на 100 г
  • Хранить в тёмном прохладном месте
  • 20.09.2015 / 11.02.2017
  • 8 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее появились варианты с добавлением ягод, фруктов, чайных и травяных настоев.


Приготовить медовуху в домашних условиях проще простого. И сегодня мы возьмемся за самый простой рецепт медовухи, состоящий всего из 4 ингредиентов.


Для приготовления медовухи в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для медовухи в домашних условиях


Смешайте в эмалированной или нержавеющей посуде воду с медом, добавьте хмель и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне в течение 2 часов. Если вода сильно выкипает, подливайте ее до первоначального объема.

Смешать воду с медом и положить хмель


Дайте жидкости остыть до температуры 40 градусов. Затем процедите ее от хмеля в стеклянную посуду, например банку или большую бутыль, добавьте дрожжи. Закройте горлышко любой эластичной крышкой или резиновой перчаткой и оставьте бродить при комнатной температуре на 2,5-3 недели.

Процедить напиток


Через две недели напиток уже станет достаточно хмельным. В принципе, его уже можно пить, но чтобы вкус стал более благородным, ему нужно "дозреть". Еще раз процедите медовуху в чистую бутылку, закройте обычной пробкой и уберите в прохладное место еще минимум на 3 недели, а лучше на месяц. Для "дозревания" подойдет как погреб, так и холодильник.

Рецепт медовухи в домашних условиях


Наша домашняя медовуха готова! Крепость полученного напитка - 8-12%, а по вкусу он напоминает белое сухое вино. Очень вкусно!

Фото медовухи в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 714
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2017 в 09.45
Елена! Так в какой момент добавлять дрожжи?! Так хочется попробовать - сил нет!!
0
ответить
14.01.2016 в 13.49
Галина
А куда дрожжи дели?
0
ответить
0
ответить
08.08.2016 в 12.14
Elena.D
Автор рецепта
Действительно пропустила про дрожжи... сейчас напишу модератору!
очень заинтересовало 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
На вкус прям хорошо,советую!
0
ответить
07.08.2016 в 12.58
Сергей
Почему проигнорирована Галина? Дрожжи в рецепте есть, а в технологии приготовления нет??? Непорядок



Мобильная версия сайта